Новости Hardware

Samsung начала поставлять «Газпрому» защищённые смартфоны

Компания Samsung начала поставлять «Газпрому» свои смартфоны на защищённой операционной системе Tizen и рассчитывает, что теперь российские госорганы тоже заинтересуются устройствами южнокорейского производителя.

«Мы уже начали поставлять наши устройства в «Газпром», и, насколько нам известно, российское правительство также высоко оценило наш телефон за безопасные технологии», — сообщил ТАСС президент Samsung Electronics Сан Чжин Пак.

Пак подчеркнул, что российским правительственным учреждениям «необходимы защищённые аппараты, а Galaxy на операционной системе Tizen выполнен с высокой степенью секретности».

Tizen — открытая операционная система на базе Linux, которая уже прошла государственную сертификацию по требованиям безопасности во ФСТЭК России. Отличительной особенностью ОС является её универсальность: платформа может быть адаптирована для применения на смартфонах, планшетах, мини-компьютерах и т. д. К слову, Пак добавил, что Минкомсвязь России также направило в Samsung заявку на поставку защищённых смартфонов.

Защищённые смартфоны необходимы госорганам для обеспечения конфиденциальности передаваемой информации. Ранее Минэкономразвития предложило запретить чиновникам вести рабочую переписку через приложения иностранных разработчиков на законодательном уровне, а в качестве альтернативы использовать защищённые мессенджеры отечественного производства, которые сейчас проходят тестирование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 8 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 12 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 20 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18