Новости Hardware

Российские товары и услуги при госзакупках получат приоритет перед иностранными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о приоритете товаров и услуг российского происхождения перед иностранными при осуществлении госзакупок.

Документ даёт возможность российским госкомпаниям участвовать в проекте импортозамещения, как на уровне поставщиков, так и потребителей. Приоритет российских товаров и услуг перед иностранными должен способствовать повышению конкурентоспособности отечественной продукции.

В постановлении говорится следующее: «Установить приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путём проведения конкурса, аукциона и иных способов закупки, за исключением закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

premier.gov.ru

premier.gov.ru

Таким образом, как ожидается, крупнейшие в стране заказчики оборудования и программного обеспечения будут отдавать приоритет российским разработкам. Это позволит ускорить процесс импортозамещения и придать новый импульс всем отраслям экономики.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года. Его действие распространяется на все товары российского происхождения, а также работы и услуги, выполняемые, оказываемые российскими лицами. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥