Новости Software

Клавиатура Microsoft SwiftKey получила мощь ИИ для английского языка

Программная клавиатура SwiftKey пользуется заслуженной популярностью на различных мобильных платформах, и компания сообщила о выходе крупного обновления. SwiftKey Neural Alpha, представленная в октябре 2015 года, была одной из веток альфа-версии SwiftKey, которая использовала технологию нейронных сетей для предсказания слов — такой метод работает лучше статистического.

Теперь обычная клавиатура получала обновление, которое использует те же нейронные сети (только уже обкатанную финальную версию) для улучшения скоростного набора текста на английской (для США и Великобритании). Компания обещает, что в скором времени будут добавлены элементы искусственного интеллекта также для других языков (хотелось бы не ждать русского слишком долго).

Клавиатура теперь умеет замечать похожесть слов и связи между ними, а также понимает схожесть структуры различных фраз и правила языка. Элементы искусственного интеллекта позволяют SwiftKey подбирать наиболее подходящие для той или иной фразы предложения, а также более «осмысленно» проводить автоматическую коррекцию текста.

При этом разработчики обещают, что клавиатура SwiftKey по-прежнему будет подстраиваться под персональный стиль пользователя. Поддерживается возможность одновременного набора сразу на трёх языках. Загрузить клавиатуру с новым движком предсказания английских слов можно в магазине приложений Google Play для Android-устройств (в iOS-версии SwiftKey, похоже, новая функция ещё недоступна).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥