Новости Hardware

Рынку смарт-часов в 2016 году предрекают незначительный рост

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку «умных» наручных часов на текущий год.

По оценкам, в 2015-м в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 19,4 млн смарт-хронометров. В нынешнем году, как ожидается, поставки составят около 20,1 млн единиц. Таким образом, рост окажется на уровне только 3,9 %.

В 2020-м, как полагают аналитики IDC, объём мирового рынка «умных» часов достигнет 54,6 млн штук. Если этот прогноз оправдается, среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) на протяжении пяти лет составит 23 %.

В нынешнем году, по мнению IDC, на смарт-часы Apple придётся 52,3 % рынка, или 10,5 млн штук в общем объёме продаж. Ещё приблизительно 22,9 % отрасли (4,6 млн единиц) займут гаджеты под управлением Android и Android Wear. На хронометры с операционной системой Tizen придётся 12,7 % рынка, или 2,6 млн штук.

Отмечается также, что в целом рынок носимых устройств по итогам года (с учётом «умных» очков и смарт-браслетов различного типа) достигнет 102,2 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥