Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 12–18 сентября 2016 года

#Событие недели ― HP выкупит у Samsung бизнес принтеров за $1 млрд

Samsung продолжает избавляться от непрофильных активов. На минувшей неделе HP объявила, что выкупит у корейской компании бизнес по производству печатной техники за $1,05 млрд. HP верит, что данное приобретение поможет компании улучшить позиции на рынке, и делает ставку на замену офисных копиров многофункциональными устройствами. Данная покупка принесёт HP около 6500 патентов в области печати, а штат компании пополнит 6000 новых сотрудников.

Материалы по теме:

Анонс недели ― представлена флагманская «беззеркалка» Canon EOS M5

В преддверии старта выставки Photokina 2016 компания Canon представила новую беззеркальную камеру EOS M5. По своему внешнему виду новинка напоминает любительские DSLR-камеры, а её характеристики не вызывают восторга: 24,2-Мп КМОП-сенсор формата APS-C, система фокусировки Dual Pixel CMOS AF, цифровая стабилизация изображения, электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн пикселей, поворотный сенсорный ЖК-дисплей, модули Wi-Fi и NFC. Оценена Canon EOS M5 в $980.

Материалы по теме:

Заявление недели ― Microsoft уверена в превосходстве Xbox Scorpio над PS4 Pro

Игровая консоль Xbox Scorpio поступит в продажу лишь в следующем году, тогда как Sony PS4 Pro появится на прилавках уже 10 ноября. Тем не менее Microsoft уверена в своём продукте и в правильности выбора даты релиза. Глава отдела планирования продукции Microsoft Xbox Альберт Пенелло (Albert Penello) заявил следующее: «Я считаю, что мы приняли правильные решения. Мне нравится и то, что мы сделали в Xbox One S. Как мы, так и Sony вкладываемся в 4K, считая формат будущим консольного рынка, да мы и ранее расширяли возможности своих приставок. Мы понимаем, что важно предоставить окружение, демонстрирующее преимущество Scorpio перед PS4 Pro, по цене, к которой привыкли консольные игроки». В конечном счёте всё решат игры, которые будут выпущены для новых приставок.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — «мгновенная» плёночная камера Leica Sofort

Несмотря на повсеместное распространение цифровых фотокамер, плёночные устройства по-прежнему выпускаются. Последней такой новинкой стал фотоаппарат Leica Sofort, интересный тем, что снимки с него доступны сразу же в виде напечатанной фотографии — как на знаменитых «полароидах». Оценена новинка в $300, то есть она заметно дороже конкурентов.  

Материалы по теме:

Цифры недели ― Samsung отзывает миллион Galaxy Note 7 в США

Эпопея с «огненным» смартфоном Galaxy Note 7 продолжается. Авиакомпании по всему миру, в том числе и в России, запрещают провозить смартфон в багаже и включать или заряжать его на борту самолёта. В США уже зарегистрировано 92 случая возгорания или взрыва батареи Note 7. В итоге Samsung пришлось официально объявить программу отзыва всех проданных в Америке устройств ― таких насчитывается около 1 млн. Note 7 с новыми батареями появятся в продаже после 21 сентября. Сумма потерь Samsung, вызванных ситуацией с Note 7, уже приближается к отметке в $30 млрд.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Samsung Galaxy S8 будет лишён 3,5-мм разъёма

Одной из знаковых особенностей новых «айфонов» стал отказ от привычного всем 3,5-мм разъёма для наушников. Как говорят, дурной пример заразителен — по слухам, будущий флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 также будет лишён «мини-джека». Более того, корейцы собираются использовать не стандартный USB-C, а проприетарный разъём ― тоже по аналогии с Apple Lightning. Остаётся надеяться, что это всё лишь слухи, активизировавшиеся после анонса аппаратов Apple.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...