Новости Hardware

Samsung продала акции четырёх компаний на триллион вон

Технологический гигант Samsung объявил в воскресенье о продаже акций четырёх компаний, включая ASML Holding NV и Seagate Technology Plc, с целью высвобождения средств для дополнительных инвестиций в свой основной бизнес.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

В вышедшем заявлении Samsung указано, что было продано около половины имевшихся акций компании ASML и весь пакет акций Seagate, составлявший 4,2 %. Также была продана 0,7-процентная доля компании в Sharp Corp и 4,5 % акций Rambus Inc.

Представитель Samsung сообщила Reuters, что общая выручка от продажи превысила 1 трлн вон ($888,85 млн), однако отказалась дать более подробную информацию, включая сведения о том, когда были проданы акции.

По данным агентства Reuters, получившего доступ к некоторым документам, касающимся сделки, Samsung продала половину своей доли в ASML за 606 млн евро. Стоимость доли южнокорейской компании в Rambus, Seagate и Sharp составляла $456,4 млн, исходя из цен на момент закрытия биржи в пятницу.

wordlypost.in

wordlypost.in

Samsung Electronics и остальные подразделения Samsung Group избавляются от неосновных активов, так как южнокорейский конгломерат стремится сосредоточиться на основных операциях и обеспечить больше ресурсов для своих предприятий. Вместе с тем Samsung заверила, что продажа акций не отразится на взаимоотношениях с соответствующими компаниями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥