Новости Hardware

Электрический багги Nikola Zero стал на шаг ближе к реальности

Американский стартап Nikola Motor продемонстрировал прототип полноприводного багги Nikola Zero, оснащённого полностью электрической силовой установкой.

Молодая фирма Nikola Motor названа в честь Николы Теслы (Nikola Tesla) — изобретателя в области электротехники и радиотехники. Он, в частности, известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора, асинхронного электродвигателя и пр.

Показанный прототип багги обладает мощностью в 520 лошадиных сил. Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 72 кВт·ч. Крутящий момент, как уже отмечалось, передаётся на все колёса.

Nikola Zero может ускоряться с 0 до 100 км/ч приблизительно за три секунды. Заявленный запас хода достигает 320 км.

В крышу багги вмонтированы солнечные батареи, которые позволяют увеличить запас хода примерно на 15 км в сутки. В салоне установлены кресла с развитой боковой поддержкой и два дисплея с диагональю 7 дюймов.

Продавать Nikola Zero планируется по цене около 37 000 долларов США. О сроках начала поставок серийных автомобилей пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥