Новости Hardware

Lyft: самоуправляемые такси в США могут стать популярнее обычных в течение пяти лет

Компания Lyft поделилась своим видением будущего самоуправляемых такси — концепции, которая, как ожидается, полностью трансформирует рынок пассажирских перевозок.

Lyft уже приступила к испытаниям новой системы в Фениксе (штат Аризона) и Сан-Франциско (Калифорния). В проекте принимает участие автогигант General Motors, который в январе инвестировал в Lyft $500 млн.

По словам Джона Зиммера (John Zimmer), одного из основателей Lyft, уже в течение следующих пяти лет на поездки в роботизированных автомобилях будет приходиться более половины всех заказов компании на территории Соединённых Штатов. «А к 2025 году владение машиной постигнет участь DVD. До тех пор, на протяжении следующих пяти–десяти лет, на дорогах будут сосуществовать обычные и роботизированные автомобили, что мы называем гибридной автосетью», — поведал господин Зиммер.

Нужно отметить, что компания Uber, конкурент Lyft, уже начала использовать самоуправляемые такси для перевозки рядовых пассажиров. Сервис сейчас тестируется в Питтсбурге (Пенсильвания). Правда, пока за рулём таких автомобилей всегда находится опытный водитель, готовый в любой момент взять управление на себя. Да и для поездок в режиме автопилота выбраны определённые маршруты, для которых составлены максимально подробные карты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥