Оригинал материала: https://3dnews.ru/939697

SD-карты SanDisk достигли терабайтного объёма

С ростом числа камер с поддержкой 4K-видео растёт и потребность рынка в сменных носителей  больших  объёмов. Два года назад компания SanDisk первой показала 512-Гбайт карту памяти SDXC, причём состоялся тот анонс на выставке Photokina 2014. На Photokina 2016 компания снова приехала с рекордной по вместимости SD-картой, только теперь её ёмкость составляет 1 Тбайт, а сама SanDisk уже потеряла независимость и принадлежит корпорации Western Digital.

Представленная в Кёльне терабайтная SDXC ещё не является серийным продуктом — пока это только прототип, но в компании уже чётко определили его рыночную нишу. Спрос на подобные накопители ожидается в таких сферах, как запись видео в разрешении Ultra HD 4K и 8K, работа с технологиями виртуальной реальности и съёмка «360-градусного» контента.

Другие подробности о новинке, включая её скоростные характеристики, цену и сроки начала поставок, производитель пока не обнародовал. Зато представители компании обратили внимание на эволюционный путь, пройденный накопителями формата Secure Digital. Они вспомнили, что всего 16 лет назад SanDisk выпускала SD-карты со смешным по сегодняшним меркам объёмом 64 Мбайт.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/939697