Новости Hardware

Показан поезд на водородных топливных элементах

Компания Alstom продемонстрировала своё видение железнодорожного пассажирского транспорта будущего, представив поезд Coradia iLint с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу.

Alstom — крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Компания выпускает тепловозы, высокоскоростные электропоезда, трамваи и пр.

Экспериментальный поезд Coradia iLint использует силовую установку на водородных топливных элементах. Единственным продуктом её работы является водяной пар и обычная вода.

В перспективе машины на топливных элементах могут стать альтернативой дизель-поездам, которые эксплуатируются на не электрифицированных участках железных дорог. Coradia iLint сможет обеспечить высокий уровень акустического комфорта за счёт того, что силовая установка не производит много шума при работе.

Для поездов на топливных элементах Alstom планирует развернуть заправочную инфраструктуру. Кроме того, компания намерена предоставлять послепродажное сервисное обслуживание. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥