Новости Hardware

Tesla представит солнечную крышу 28 октября

Деятельность компании Tesla не ограничивается разработкой высокотехнологичных электромобилей. Она прикладывает усилия для развития инфраструктуры зарядных станций, ведь без этого электромобили не смогут стать по-настоящему массовыми. Кроме того, особое внимание Tesla уделяет солнечной энергетике.

Фабрика Gigafactory

Фабрика Gigafactory

Как отметил в своём Twitter-аккаунте руководитель компании Элон Маск, 28 октября на мероприятии в Сан-Франциско Tesla представит так называемую солнечную крышу для зданий. Это будет первый продукт, который выйдет на рынок в результате слияния Tesla и SolarCity. Напомним, Tesla купила SolarCity за $2,6 млрд. Официально о сделке было объявлено в начале августа этого года.

Солнечные панели SolarCity

Солнечные панели SolarCity

Инновационная крыша будет включать батареи Powerwall 2.0 и зарядное устройство Tesla. В июле Элон Маск представил план развития компании на ближайшие 10 лет «Master Plan, Part Deux». И солнечная крыша в этом мастер-плане  была первым пунктом. Целью Элона является объединить достижения Tesla Gigafactory и SolarCity для создания комплексного продукта для отрасли солнечной энергетики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥