Новости Hardware

Amber One: компактный электромобиль для каршеринга

Нидерландский стартап Amber поделился своим видением того, каким должен быть автомобиль для каршеринга — краткосрочной аренды.

Представленная концепция получила название Amber One. Она предусматривает создание компактного модульного автомобиля, допускающего апгрейд. Вес такой машины, как ожидается, составит всего 650 килограммов.

Amber One планируется оснащать полностью электрической силовой установкой. Блок аккумуляторных батарей обеспечит запас хода до 400 километров на одной подзарядке. Разгон с 0 до 100 км/ч займёт приблизительно 7 секунд, а максимальная скорость будет достигать 150 км/ч.

Компания Amber утверждает, что автомобиль проектируется таким образом, чтобы общий пробег на протяжении срока эксплуатации мог достигать 1,5 млн километров. Это позволит сделать сервисы каршеринга максимально эффективными и доступными для потребителей. Планируется, в частности, что для клиентов аренда электромобилей будет обходиться в 33 евро в неделю.

Первые прототипы Amber One должны появиться в следующем году, а пробный выпуск намечен на 2018-й. Запустить сервис каршеринга планируется в 2020 году: поначалу он заработает в Эйндховене. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥