Новости Hardware

Akasa представила корпус Galileo TU с радиатором для CPU

Производитель комплектующих ПК Akasa известен своими компактными корпусами для бесшумных систем форм-факторов NUC, Mini-ITX и Thin Mini-ITX. К их числу на днях примкнула модель Galileo TU, которая может служить как классическим десктопным корпусом, так и корпусом для сервера типоразмера 1U.

Корпус Akasa Galileo TU

Конструкция изготовлена из анодированного алюминия и состоит из двух основных компонентов — довольно просторного системного отсека и большого радиатора, к которому, по задумке инженеров Akasa, должны быть подведены две медные тепловые трубки от процессорного теплосъёмника. В корпусе можно разместить материнскую плату форм-фактора Thin Mini-ITX (17 × 17 см, высота элементов не более 20 мм) и экономичный CPU с тепловым пакетом 35 Вт. Akasa Galileo TU занимает 430 мм в длину, 278 мм в ширину и 43,6 мм в высоту. Масса новинки в её характеристиках не указана, но, исходя из спецификации похожих продуктов, можно предположить, что она равна 2,5–3,5 кг.

Корпус Akasa Galileo TU
Корпус Akasa Galileo TU

Корпус поддерживает размещение двух 2,5-дюймовых накопителей SSD/HDD, которые легко извлекаются с помощью специальных приспособлений. Внутри также предусмотрено место для однослотовой карты расширения. Её нужно подключать через комплектный адаптер (райзер) PCI Express x8. Среди прочего, в Galileo TU имеются отверстия для антенн Wi-Fi и реализована поддержка креплений VESA и 1U.

Корпус Akasa Galileo TU
Корпус Akasa Galileo TU
Корпус Akasa Galileo TU

Панель ввода-вывода включает кнопку Power, два порта USB 3.0 и такое же количество USB 2.0. Аудиоразъёмы спереди отсутствуют, что подчёркивает «серверность» корпуса.

Корпус Akasa Galileo TU

Akasa Galileo TU — нишевый продукт, который совместим лишь с несколькими десятками материнских плат и 35-ваттными процессорами трёх семейств — Intel Ivy Bridge (LGA1155), Haswell (LGA1150) и Skylake (LGA1151). Системные платы Thin Mini-ITX должны быть запитаны только от внешнего адаптера, поскольку посадочное месте для БП внутри корпуса не предусмотрено.

Корпус Akasa Galileo TU - совместимость

Комплект поставки состоит из набора крепежа, задней усилительной пластины для гнёзд Intel LGA115x, теплосъёмника и медных тепловых трубок, пакетика с термопастой, райзера PCI Express, приспособления для монтажа 2,5-дюймовых накопителей, а также набора кабелей SATA и SATA Power.

Корпус Akasa Galileo TU - комплект

Учитывая стоимость похожей модели Galileo T в Западной Европе (примерно €110), можно предположить, что более крупный Galileo TU обойдётся заказчикам в сумму около 150 евро.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥