Новости Software

Google и Saleforce заинтересованы в покупке Twitter

Twitter в скором времени может получить предложение о покупке. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на собственные источники. По их словам, в приобретении компании заинтересованы Google и разработчик CRM-системы Saleforce.

Джек Дорси, генеральный директор Twitter

Джек Дорси, генеральный директор Twitter

Отмечается, что совет директоров компании положительно относится к идее продажи, однако пока уверенности в том, что сделка состоится, нет. В то же время один из источников утверждает, что в Twitter сейчас выжидают подходящий момент, и сделка может быть заключена до конца этого года. Пока стороны отказались комментировать эту новость.

Примечательно, что в начале месяца издание Recode уже публиковало информацию о том, что на заседании совета директоров Twitter обсуждался вопрос продажи компании в связи с отсутствием положительных изменений с момента назначения на должность генерального директора Джека Дорси (Jack Dorsey). По данным издания, цена Twitter может составить не более $18 млрд, а среди потенциальных покупателей оно назвало Google и Apple.

К слову, после появления новостей о возможной продаже Twitter акции компании выросли более чем на 20 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥