Новости Software

Samsung определилась с партнёрами по запуску Samsung Pay в России

Газета «Коммерсантъ», со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией, назвала партнёров Samsung по запуску в России платёжного сервиса Samsung Pay. Ими станут Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-банк, Райффайзенбанк и банк «Русский стандарт», а также ООО «Яндекс». По данным «Коммерсанта», технологию Samsung Pay, позволяющую оплачивать покупки с помощью смартфона без использования пластиковой карты, также тестирует Сбербанк, но пока комментарии в их пресс-службе взять не удалось.

Сервис Samsung Pay совместим с более широким спектром POS-терминалов, чем конкурирующая платёжная система Apple Pay, так как поддерживает не только технологию NFC, но и MST (Magnetic Secure Transmission, магнитная безопасная передача) компании LoopPay, приобретённой Samsung в начале 2015 года.

Samsung на своем сайте ранее сообщала, что поддержкой Samsung Pay в России будут обладать смартфоны Samsung Galaxy S7/ S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 и A7 2016 года выпуска. Воспользоваться услугами Samsung Pay смогут владельцы карт MasterCard.

Специальных партнёров по эквайрингу у Samsung Pay в России якобы не будет. Это означает, что с помощью Samsung Pay можно будет заплатить за покупку в любой торговой точке, оснащённой POS-терминалом. Samsung пока не комментирует тему запуска платёжного сервиса в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥