Новости Hardware

Nikon намекнула на возможность выпуска полнокадровой «беззеркалки»

В области полнокадровых системных беззеркальных фотокамер уверенно лидирует компания Sony со своей успешной серией A7. Учитывая этот опыт, не станет удивлением, если всё больше производителей фотокамер присоединятся к выпуску подобных аппаратов. Похоже, самый ближайший потенциальный претендент — компания Nikon.

Беседуя во время мероприятия Photokina 2016 с журналистами Amateur Photographer, руководитель европейского отдела продуктов Nikon Джорди Бринкман (Jordi Brinkman) сделал некоторые комментарии, указывающие на возможность выпуска полнокадровой беззеркальной камеры. Вначале он отметил, что компания будет продолжать развивать свои беззеркальные камеры с 1-дюймовым сенсором (Nikon 1): примерно год назад вышла модель J5, которая отлично продаётся, особенно в Азии, где занимает более 10 % рынка «беззеркалок». Представитель Nikon отметил, что слухи об отказе от развития Nikon 1 неверны, хотя жизненный цикл камер увеличился.

Джорди Бринкман (слева) и Дирк Джеспер из Nikon на выставке Photokina

Джорди Бринкман (слева) и Дирк Джеспер из Nikon на выставке Photokina

 

«Но мы в настоящее время думаем взять сильные стороны Nikon 1 — это скорость, портативность и видеовозможности — и попытаться развить концепцию, чтобы она лучше соответствовала нуждам рынка. Речь идёт о концепте, который сейчас обдумывается внутри нашей компании, но я не могу рассказать, как, что и когда случится. Я говорю о системе Nikon 1 с однодюймовым сенсором и байонетом 1. Всё это останется, но само устройство может довольно сильно уйти от традиционных камер, которыми они являются сейчас», — подчеркнул господин Бринкман.

Системная камера Nikon 1 J5 в ретро-стиле

Системная камера Nikon 1 J5 в ретро-стиле

 

После наводящих вопросов журналистов о вероятности запуска беззеркальных камер более высокого класса, менеджер добавил: «Если говорить о беззеркальных камерах с более крупным фотосенсором, то мы определённо официально и детально отслеживаем этот сегмент и действительно обдумываем выпуск подобного решения. Если мы выйдем на этот рынок, то нужно будет предложить нечто выдающееся. У нас есть большой опыт: знания, полученные при развитии Nikon 1, зеркальных камер, оптики — все эти сильные стороны нужно объединить воедино. Мы думаем над этим».

Более конкретно о секторе беззеркальных камер высокого класса Джорди Бринкман высказался в беседе с ресурсом Camera Jabber: «Это растущий сектор, и серия Sony Alpha 7 там особенно сильна. Эти камеры приносят новации, новый уровень технологий. Они быстрее, легче, отличаются быстрой автофокусировкой и продвинутыми видеотехнологиями — именно таких новаций требует рынок».

И хотя он сказал, что подобная камера не разрабатывается в недрах Nikon, но снова подчеркнул, что компания думает над таким решением: «Я не говорю, что мы анонсируем полнокадровую беззеркальную камеру, но мы определённо активно анализируем этот сектор и пристально за ним следим; это на наших радарах».

Кстати, судя по анонсу компанией Canon новой довольно удачной флагманской беззеркальной камеры EOS M5 Canon, другой лидер рынка фотоаппаратов тоже не хочет упускать этот сектор и, возможно, уже работает над полнокадровой моделью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥