Новости Hardware

Parrot S.L.A.M. Dunk: компьютер-камера для беспилотных летательных аппаратов

Компании Parrot и Canonical анонсировали весьма любопытное решение под названием Parrot S.L.A.M. Dunk, которое позволяет существенно расширить возможности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и роботов.

Изделие представляет собой мини-компьютер на базе Ubuntu и ROS (Robot Operating System). Устройство наделено стереоскопической камерой, обеспечивающей возможность получения изображения с разрешением 1500 × 1500 пикселей и скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, в оснащение входят ультразвуковой сенсор, магнитометр и барометр.

«Сердце» мини-компьютера — процессор NVIDIA Tegra K1. Напомним, что в конфигурацию этого чипа входят четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, дополнительное низковольтное ядро и 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4.

На базе Parrot S.L.A.M. Dunk могут быть реализованы функции автономной навигации в пространстве без необходимости применения GPS. Благодаря этому дроны смогут ориентироваться в помещениях, избегать столкновений с препятствиями и планировать оптимальный маршрут.

Новинка может быть закреплена на корпусе беспилотника или робота. Устройство также можно применять в качестве Ubuntu-компьютера, подключив его к монитору посредством интерфейса HDMI.

В продажу Parrot S.L.A.M. Dunk поступит в четвёртом квартале нынешнего года. О цене пока не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥