Новости Hardware

Автомобили Audi, BMW и Mercedes смогут обмениваться данными в реальном времени

Компания HERE представила новую платформу, которая позволит автомобилям обмениваться данными друг с другом в режиме реального времени с целью повышения безопасности движения и комфорта поездок.

Система HERE Open Location Platform позволит передавать показатели, снимаемые бортовыми сенсорами. Это могут быть парковочные радары, видеокамеры, датчики дождя и света, приёмник GPS и пр. Кроме того, будут регистрироваться интенсивность торможения, работа ABS, режим работы стеклоочистителей и осветительных приборов.

На основании полученной информации система сможет делать вывод о дорожных условиях — скажем, наличии наледи или плохой видимости. Кроме того, автомобилисты смогут получать данные о пробках, свободных парковочных местах, а также дорожных знаках.

Напомним, что картографический сервис HERE принадлежит консорциуму, в который входят компании Audi AG, BMW Group и Daimler AG. И именно на автомобилях этих производителей дебютирует новая система. Впоследствии, как ожидается, платформу поддержат и другие автомобильные компании, а также заинтересованные участники IT-отрасли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥