Новости Hardware

Новая система Hitachi позволит автомобилям удерживать полосу даже без разметки

Компания Hitachi Automotive Systems разработала новый программно-аппаратный комплекс, который поможет самоуправляемым автомобилям поддерживать движение в нужной полосе, даже если разметка не видна.

Камеры, следящие за обстановкой впереди автомобиля, в определённых ситуациях могут передавать бортовому компьютеру недостаточно детальное изображение для точного определения разметки на дороге. Это может происходить, например, в плохую погоду, когда разметку попросту невозможно разглядеть.

В такой ситуации на помощь автопилоту призван прийти комплекс Lane Mark Fusion, созданный специалистами Hitachi. Идея заключается в том, чтобы использовать для определения линий разметки уже имеющиеся данные с камер: они могут быть сохранены во время предыдущих поездок по той же дороге или, скажем, записаны в память компьютера разработчиком навигационного программного обеспечения.

Благодаря информации о разметке на конкретном участке и показаниям GPS-приёмника система Lane Mark Fusion сможет поддерживать движение автомобиля в нужной полосе, даже если сама разметка неразличима. О сроках внедрения разработки на коммерческом рынке пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥