Новости Software

Facebook обжалует решение Германии по поводу обмена данными с WhatsApp

Facebook заявила о намерении обжаловать предписание Гамбургской комиссии по защите данных и свободе информации прекратить сбор и хранение данных немецких пользователей приложения для обмена сообщениями WhatsApp и удалить все данные, которые уже были собраны до этого.

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар обвинил Facebook в нарушении закона Германии о защите данных, так как социальная сеть собирала данные о 35 млн немецких пользователей WhatsApp без получения их согласия на это.

«После приобретения WhatsApp компанией Facebook два года назад обе стороны публично заверили, что не будут делиться данными», — указал Йоханнес Каспар в заявлении. Он добавил, что происходящее сейчас не только вводит в заблуждение пользователей и общественность, но и является нарушением национального закона о защите данных. Каспар считает Facebook и WhatsApp независимыми компаниями, которые должны обрабатывать данные своих пользователей на основе собственных условий и политики конфиденциальности.

Штаб-квартира Facebook в Германии находится в Гамбурге, поэтому компания подпадает под юрисдикцию Каспара. Facebook заявила о намерении сотрудничать с уполномоченным, несмотря на решение обжаловать его предписание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥