Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 26 сентября – 2 октября 2016 года

#Событие недели ― Xiaomi представила флагманские смартфоны Mi5s и Mi5s Plus

Смартфон Xiaomi Mi5 был представлен в начале этого года. Теперь настало время его обновить ― на смену приходит модель Xiaomi Mi5s. В отличие от предшественника, новинка получила полностью металлический корпус. Среди других заметных изменений ― процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 Гбайт ОЗУ, до 128 Гбайт быстрой флеш-памяти UFS 2.0, новый ультразвуковой дактилоскопический датчик, 12-Мп камера на базе 1/2,3-дюймовой CMOS-матрицы Sony IMX378, чувствительный к давлению экран. Также компания представила фаблет Mi5s Plus, отличающийся увеличенным дисплеем — с диагональю 5,7 дюйма.

Материалы по теме:

Решение недели ― BlackBerry прекращает самостоятельную разработку смартфонов

На минувшей неделе компания BlackBerry объявила о решении, которое сложно назвать неожиданным. «Компания планирует остановить все внутренние разработки аппаратного обеспечения и передать эту работу своим партнёрам, — заявил Джон Чен (John Chen), исполнительный директор и председатель правления BlackBerry. — Это позволяет снизить капиталовложения и увеличить доходность инвестиций». Впрочем, смартфоны под брендом BlackBerry не уйдут с рынка, их по-прежнему смогут производить другие компании, как это сейчас делает компания TCL.

Материалы по теме:

Планы недели ― Элон Маск рассказал о будущей колонизации Марса

Глава компаний Tesla и SpaceX Элон Маск поделился подробностями своего плана по колонизации Марса. Первый корабль сможет отправить на Красную планету около 100 человек, а само путешествие займёт 90 дней. При этом стоимость полёта в перспективе должна достичь вполне приемлемых 100 тысяч долларов на человека. Первые испытания двигателей для новой ракеты уже проводятся, так что, вполне вероятно, до реализации амбициозных планов Маска осталось не так уж и много времени.

Материалы по теме:

#БПЛА недели — DJI показала дрон Mavic Pro

Компания DJI, являющаяся одним из лидеров на рынке БПЛА, на минувшей неделе представила новый продукт ― дрон Mavic Pro. Новинка интересна своими небольшими размерами и складной конструкцией, при этом остальные характеристики у неё на уровне модели Phantom 4. Mavic Pro умеет снимать 4К-видео, разгоняется до 65 км/ч, может пробыть в воздухе до 27 минут, при этом удалившись от оператора на 7 км. В комплекте с пультом ДУ дрон можно будет приобрести за $1 000, без него ― за $750.    

  

Материалы по теме:

Прогноз недели ― SSD вытеснят HDD к 2020 году

Стоимость твердотельных накопителей постоянно снижается, и уже в 2020 году, по прогнозам Samsung, они смогут вытеснить традиционные жёсткие диски. Как утверждает южнокорейская компания, к этому времени 512-Гбайт накопители будут стоить столько же, сколько сейчас терабайтные HDD. Правы ли корейцы в своих прогнозах или нет, мы узнаем уже совсем скоро — через 3–4 года.  

Материалы по теме:

#Продукт недели — суперкомпьютер NVIDIA Xavier для автомобилей будущего

В рамках конференции GPU Technology Conference Europe глава NVIDIA Дженсен Хуанг представил новую разработку компании ― Xavier. Новинка предназначена для автомобилей с системой автопилотирования. Чип выполнен по 16-нм техпроцессу FinFET+, состоит из восьми ядер ARM и графического блока нового поколения на архитектуре Volta с 512 ядрами CUDA. Массовое производство Xavier стартует лишь в 2018 году.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...