Новости Hardware

Рынку «подключённых» автомобилей пророчат пятикратный рост к 2020 году

Компания Gartner сделала прогноз по мировому рынку «подключённых» автомобилей (Connected Car) на период до конца текущего десятилетия: отрасль, как ожидается, покажет пятикратный рост.

Под «подключёнными» транспортными средствами Gartner понимает автомобили, способные осуществлять двусторонний обмен данными с внешней сетью посредством беспроводной связи. Такой обмен может применяться для доставки контента и сервисов, передачи телеметрической информации, дистанционного мониторинга и управления.

При этом «подключённые» автомобили можно разделить на две категории: одни комплектуются встроенными средствами беспроводной передачи данных, другие — полагаются на внешнее устройство, скажем, смартфон.

Итак, по оценкам Gartner, в прошлом году в глобальном масштабе было поставлено около 6,9 млн «подключённых» автомобилей. В нынешнем году, как ожидается, данный показатель возрастёт до 12,4 млн единиц, то есть увеличится на внушительные 80 %.

В 2017-м, по прогнозам, объём рынка достигнет 21,1 млн единиц, а в 2018-м — 33,8 млн. В 2019 году, полагает Gartner, будет реализовано без малого 49 млн «подключённых» автомобилей. Ну а в 2020-м объём рынка прогнозируется на уровне 61 млн штук, что будет соответствовать примерно пятикратному росту по сравнению с текущим годом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥