Новости Hardware

Фото дня: прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало высококачественный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Изображение получено 30 сентября 2016 года незадолго до завершения миссии Rosetta. Как мы уже сообщали, Европейское космическое агентство (ESA) приняло решение опустить этот аппарат на поверхность кометы в связи с удалением от Солнца и невозможностью выработки энергии в нужном количестве для продолжения использования бортовых приборов. Во время спуска станция Rosetta провела ряд уникальных измерений, а также осуществила съёмку космического объекта.

Представленное изображение получено при помощи прибора OSIRIS (Optical, Spectroscopic, and Infrared Remote Imaging System). Эта система была спроектирована консорциумом организаций под предводительством немецкого Института Макса Планка по изучению Солнечной системы.

Снимок сделан с расстояния около 16 км до поверхности кометы. Разрешение составляет приблизительно 30 сантиметров на пиксель, а всё изображение охватывает область протяжённостью около 614 метров. На изображении прекрасно видны скалистые образования и относительно ровные участки поверхности космического тела. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥