Новости Hardware

Компактный кроссовер BMW X3 выйдет в электрической версии

Компания BMW планирует существенно расширить ассортимент автомобилей на электрической тяге, о чём сообщает сетевой ресурс Bloomberg.

На Парижском автосалоне BMW демонстрирует усовершенствованную версию электрокара i3. Она предлагает существенно увеличенный запас хода на одной подзарядке блока аккумуляторов. В частности, модификация BMW i3 (94 А·ч) получила батарею ёмкостью 33 кВт·ч. Утверждается, что запас хода достигает 300 км. Более того, даже при плохих дорожных условиях и включённой климатической установке машина может проехать без подзарядки до 200 км. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7,3 секунды.

Как сообщается, концерн BMW намерен начать выпуск электромобилей под маркой Mini. Такие машины выйдут на рынок в 2019 году. Позднее, ориентировочно в 2020-м, компания предложит электрическую версию компактного кроссовера X3.

Таким образом, BMW рассчитывает закрепиться на перспективном рынке электромобилей, показывающем быстрый рост. По оценкам, в 2015-м было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз. Способствовать распространению транспортных средств с электрическими силовыми установками во многом будет снижение цен на аккумуляторные батареи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥