Новости Software

«Яндекс» начал сбор мнений пользователей на странице поисковой выдачи

Компания «Яндекс» начала эксперимент по сбору мнений пользователей на странице поисковой выдачи.

Сообщается, что сейчас по некоторым запросам о фильмах российский поисковик интересуется, понравилась ли картина. Если запрос касается интернет-магазина, «Яндекс» спрашивает, насколько качественными оказались услуги.

«Яндекс»

«Яндекс»

Пока компания лишь собирает оценки и анализирует их. Если эксперимент будет признан успешным, мнения пользователей, возможно, будут учитываться в ранжировании результатов.

«Яндекс» не планирует проводить подобные опросы на заказ. Отзывы пользователей о компаниях — это часть эксперимента. В перспективе поисковик может начать сбор данных на регулярной основе. При этом подчёркивается, что будет накапливаться лишь та информация, которая поможет сделать поиск лучше.

«Яндекс»

«Яндекс»

В эксперименте действует ограничение: если пользователь уже давал оценку по определённому запросу, «Яндекс» не будет просить выразить мнение ещё раз. Кроме того, на показ вопросов влияет наличие авторизации на «Яндексе». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥