Новости Hardware

Электромобили Faraday Future получат аккумуляторные блоки LG Chem

Молодая компания Faraday Future объявила о том, что её будущие автомобили с электрическим приводом получат аккумуляторные блоки производства LG Chem.

Речь идёт об использовании специально адаптированных литий-ионных батарей. LG Chem является одним из крупнейших в мире производителей источников питания данного типа. Аккумуляторы LG Chem уже используют другие автомобилестроительные корпорации, в частности General Motors в модели Bolt.

Отмечается, что LG Chem оптимизировала аккумуляторные блоки под платформу Variable Platform Architecture (VPA), на которой будут строиться электромобили Faraday Future. Названная архитектура позволит создавать автомобили разной конфигурации с различными типами кузова, не проектируя ключевые компоненты с чистого листа.

Напомним, что стартап Faraday Future намерен вывести на рынок электромобили с передовыми средствами самоуправления. На январской выставке CES 2016 компания рассказала о своём первом проекте — суперкаре FFZero1. Этот автомобиль мощностью свыше 1000 лошадиных сил планируется наделить автопилотом с несколькими уровнями вмешательства в процесс езды.

Отметим, что рынок электромобилей, по мнению экспертов, ждёт светлое будущее. По оценкам, в 2015-м было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥