Новости Hardware

Epson L805 — домашняя фабрика для печати фотографий

Компания Epson предлагает любителям фотографии, желающим иметь твёрдую копию снимка в своём архиве, воспользоваться для её печати фотопринтером Epson L805. Он принадлежит серии «Фабрика печати Epson», главной особенностью которой является отсутствие картриджей — вместо них используется блок со специальными ёмкостями для заправки чернил. Сочетание надежной пьезоэлектрической технологии печати Epson Micro Piezo и встроенных ёмкостей для заправки чернил вместо картриджей позволяет добиться рекордно низкой себестоимости печати. Одного набора чернил вам может хватить на 3 года печати, если печатать ежемесячно 50 снимков.

В отличие от предшественника, принтер Epson L805 обладает поддержкой подключения по беспроводной сети Wi-Fi, которой так не хватало первой модели. В остальном это всё тот же проверенный временем Epson L800 с несколько улучшенным «железом».

Еще одним преимуществом «Фабрики печати» Epson L805 является поддержка приложения Epson iPrint. Приложение работает с мобильными устройствами на базе iOS и Android и поддерживает файлы в формате JPEG и PDF. Достаточно подключить мобильное устройство к принтеру через роутер и можно печатать фотографии. Кстати, разрешения принтера (до 5760 × 1440 точек на дюйм) хватит даже для печати фотографий с зеркальных фотокамер.

Epson L805 — это первый шестицветный принтер серии «Фабрика печати Epson» с поддержкой Wi-Fi. В нём используются для печати водорастворимые чернила, которые лучше смешиваются между собой, обеспечивая естественную цветопередачу на фотобумаге.

Epson L805 позволяет печатать фотографии как с полями, так и без них вплоть до формата А4. Можно выбрать аккуратную рамку по краю фотографии или печать «в край», правда, в таком случае, всё, что выходит за рамки указанного формата, кадрируется. Также с его помощью можно печатать на дисках (только нужны диски со специальной поверхностью для струйной печати).

Для заправки принтера особых навыков и умений не нужно. Отсоедините блок с чернилами от принтера, откройте заглушки каждой ёмкости, просто переверните баночку с чернилами носиком вниз и перелейте их в ёмкости. Закройте заглушки, установите блок на место — готово.

Тем, кто собирается купить принтер, компания рекомендует посетить один из официальных шоу-румов Epson и самостоятельно протестировать его.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 3 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 3 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 3 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 6 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 6 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 7 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 7 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 7 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 8 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 9 ч.