Новости Hardware

Daydream View: новый Google-шлем для знакомства с виртуальной реальностью

Основное внимание зрителей сегодняшнего мероприятия, организованного Google, было приковано к презентации смартфона Pixel, который пришёл на смену семейства Nexus. В основе концепции нового поколения фирменных мобильных устройств разработчики заложили несколько ключевых составляющих, отдельным пунктом среди которых значилась их полная интеграция с гаджетами для виртуальной реальности. Но картонный шлем Google CardBoard явно не подходил для этой цели ввиду своей излишней простоты конструкции и общей непрезентабельности. А потому знакомство с новинкой —  моделью Daydream View — не заставило себя долго ждать и стало вторым по важности анонсом.    

www.cnet.com

www.cnet.com

Набор виртуальной реальности Google Daydream View VR включает в себя стильный шлем, поверхность и края которого обтянуты тканью, а также пульт дистанционного управления с набором встроенных датчиков для использования контроллера в качестве манипулятора в цифровом пространстве. Ткань же, с учётом индивидуальности лица каждого из пользователей Daydream View, обеспечит максимальный уровень комфорта при длительном использовании шлема.

www.cnet.com

www.cnet.com

Кроме того, продукт Google на 30 % легче, чем ближайшие по функциональности аналоги. 

Акцентом в Google Daydream VR, изначально заточенном под смартфон Pixel, стала упрощённая схема взаимодействия двух гаджетов. Чтобы перейти в режим виртуальной реальности, достаточно просто поместить телефон в специальный лоток VR-шлема, после чего система благодаря встроенному NFC-модулю автоматически запустит нужное приложение и смартфон окажется готовым погрузить зрителя в виртуальные 3D-миры. 

www.theverge.com

www.theverge.com

В том же отсеке предполагается размещать пульт по завершению VR-сеанса. 

www.theverge.com

www.theverge.com

Сотрудничество Google с видеосервисами Netflix, Hulu, а также популярным телеканалом HBO принесёт плоды в виде уникального виртуального опыта и эксклюзивного медиаконтента. 

www.craveonline.com

www.craveonline.com

Основой Google Daydream View VR может служить не только модель Pixel, но и любой смартфон с ОС Android Nougat (об ограничениях на диагональ экрана разработчики во время конференции не упомянули). Будущему владельцу шлема предлагается на выбор три цветовых раскраски устройства виртуальной реальности: «снежный» (в действительности — ближе к серому), цвет мокрого асфальта и багровый. 

На рынке Daydream View VR дебютирует уже в ноябре текущего года, но лишь в одном цвете — тёмно-сером. Стоимость комплекта вместе с пультом равняется $79. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...