Новости Software

В 2017 году Сбербанк перейдёт на бесконтактные платежи в обслуживаемых торговых точках

Директор департамента торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила «Интерфаксу» о планах обеспечить к концу текущего года всех федеральных клиентов новыми терминалами, а к концу 2017 года полностью перейти на бесконтактные платежи в обслуживаемых торговых точках.

chipandpinsolutions.co.uk

chipandpinsolutions.co.uk

С августа прошлого года Сбербанк не закупает терминалы без поддержки бесконтактных платежей, так как было принято стратегическое решение по переходу на этот способ проведения транзакций. «Уже с прошлого года готовили нашу сеть к тому, чтобы возможность приёма бесконтактных карт и также Apple Pay была доступна в максимально более покрытой территории», — говорит Кирсанова.

«К концу года мы обеспечим стопроцентное покрытие всех наших федеральных клиентов этими терминалами, а к концу следующего года всю оставшуюся страну мы переведем на полный бесконтакт», — обещает Светлана Кирсанова. 

В настоящее время примерно половина терминалов клиентов Сбербанка обеспечивает бесконтактный способ оплаты с использованием карт платёжных систем Visa и Mastercard, поддерживающих технологию проведения бесконтактных платежей payWave и PayPass соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥