Новости Hardware

Honda напечатала на 3D-принтере кузов компактного электромобиля

Компания Honda продемонстрировала любопытный мини-автомобиль Micro Commuter, предназначенный для передвижения по городу на небольшие расстояния.

Главная особенность машины заключается в том, что основная часть её кузовных панелей изготовлена методом 3D-печати. Такой подход теоретически позволит менять внешний облик в зависимости от предназначения автомобиля или ради придания ему нового дизайна.

В кабине есть место только для одного человека — водителя: он усаживается в центрально расположенное кресло. Позади сиденья располагается грузовой отсек.

Силовая установка Micro Commuter полагается на электрический мотор. Заявленный запас хода, как утверждается, достигает 80 км.

Интересно, что у новинки сразу три аккумуляторных блока. Основной располагается в зоне днища — он обеспечивает приблизительно 65 км от общего пробега без подзарядки.

Ещё два батарейных блока устанавливаются в кабине — слева и справа от водительского кресла. Эти модули дают запас хода около 15 км. Причём они являются съёмными, что позволяет без проблем взять их собой на подзарядку, скажем, в офис.

Главным предназначением Micro Commuter должна стать доставка посылок или тех или иных заказов. Ожидается, что на улицах машина появится уже в следующем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥