Новости Hardware

Toyota отзывает 220 тыс. автомобилей в России из-за риска утечки топлива

В России отзывают почти 220 тыс. автомобилей Toyota из-за риска утечки топлива. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под сервисную кампанию попали более 7,5 тыс. городских хэтчбеков Toyota Auris, 210,5 тыс. автомобилей Toyota Corolla, а также гибриды — 914 экземпляров Lexus CT 200h и 825 Toyota Prius. Потенциально неисправные машины проданы в России с 15 февраля 2007 года по 19 сентября 2015-го.

wsj.com

wsj.com

Проблема заключается в том, что из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера, расположенного в топливном баке, существует вероятность образования трещины в патрубке. Это может привести к утечке паров бензина и даже самого топлива после заправки полного бака.

Дилеры Toyota сообщат владельцам попадающих под отзыв автомобилей о необходимости приехать в ближайший авторизованный сервисный центр для замена топливозаборника в сборе на модернизированный компонент, в котором исправлена указанная проблема. Все ремонтные работы будут бесплатными для автовладельцев.

wsj.com

wsj.com

Ранее в этом году Toyota объявила об отзыве по всему миру почти 3 млн автомобилей из-за того же риска утечки топлива. Тогда производитель утверждал, что в результате этой неисправности никто не пострадал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥