Новости Hardware

Инвесторы призывают Samsung разделить бизнес

Акционеры Samsung Electronics призывают корпорацию к разделению и увеличению выплат дивидендов. После этого акции южнокорейского производителя потребительской электроники выросли до рекорда.

Американский хедж-фонд Elliott Management, которому принадлежит 0,62 % акций Samsung, попросил руководство компании рассмотреть возможность реструктуризации, предполагающей разделение бизнеса вендора на управляющую компанию и холдинг. Этот шаг, по мнению авторов предложения, улучшит систему корпоративного управления и обеспечит получение налоговых льгот.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, активист-инвестор призывает Samsung выделить 30 трлн вон ($27 млрд) на выплату дивидендов акционерам и разместить ценные бумаги на бирже Nasdaq, чтобы увеличить объёмы торгов акциями и привлечь международных инвесторов. В настоящее время акции Samsung торгуются на Лондонской и Корейской фондовых биржах.

Samsung заявила, что внимательно рассмотрит предложения Elliott, и добавила, что компания «рассчитывает на конструктивный и открытый диалог с инвесторами для максимизации акционерной стоимости».

wsj.com

wsj.com

После этого заявления котировки Samsung подскочили почти на 5 % в четверг, 6 октября, и достигли исторического максимума — 1 694 000 вон.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥