Новости Hardware

Galaxy Note 7 из новой партии загорелся на борту самолёта

В аэропорту Луисвилля (штат Кентукки) пришлось срочно эвакуировать из самолёта пассажиров и экипаж рейса 994 авиакомпании Southwest Airlines, который должен был вылететь в Балтимор (штат Мэриленд), когда на его борту воспламенился полученный взамен Samsung Galaxy Note 7, объявленный компанией безопасным.

Корреспондент The Verge переговорил по телефону с владельцем этого смартфона Брайаном Грином (Brian Green). Тот подтвердил, что получил новый смартфон в магазине оператора AT&T 21 сентября взамен дефектного после получения SMS-сообщения с предупреждением о риске возгорания. На фотографии упаковки смартфона виден черный квадрат, указывающий, что это смартфон из новой партии «безопасных» аппаратов. Грин также сообщил о наличии зелёной иконки батареи на дисплее смартфона, тоже говорящей об использовании нового аккумулятора.

Грин рассказал, что находясь в самолёте, выключил по просьбе лётного экипажа Galaxy Note 7 и положил его в карман. Смартфон внезапно задымился и Грин бросил его на пол самолёта. Из устройства продолжал идти плотный серо-зелёный дым. Коллега Грина, вернувшийся в салон за личными вещами, утверждает, что горящий смартфон прожёг ковер и существенно повредил пол самолёта. По словам Брайана Грина, уровень заряда батареи смартфона составлял на момент инцидента около 80 процентов.

Компания Samsung Electronics сообщила, что работает над установлением причины возгорания. В расследовании также участвуют Комиссия по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

Обновлено. Пресс-служба Samsung так прокомментировала данный инцидент: «Samsung Electronics не удалось изучить упоминаемое в прессе устройство, поэтому компания не может подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note7 из партии нового производства. Samsung Electronics работает с официальными органами и представителями авиакомпании Southwest, чтобы получить устройство для исследования. Только после тщательного изучения всех обстоятельств описываемых в сообщении событий Samsung Electronics сообщит подробности».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥