Новости Software

Сервис «Яндекс.Деньги» подружился с iMessage

Сервис «Яндекс.Деньги» интегрировал своё приложение в iMessage, фирменный мессенджер Apple.

Теперь все пользователи платёжной системы смогут переводить друг другу деньги через iMessage. Для этого нужно открыть «Яндекс.Деньги» в мессенджере, указать нужную сумму и осуществить перевод. Если платёж пройдёт успешно, пользователь, переводивший деньги, получит соответствующее push-уведомление из приложения. При осуществлении транзакции через iMessage взимается стандартная комиссия в размере 0,5 %.

Как сообщили РБК представители «Яндекса», среди пользователей сервиса компании 35 % имеют устройства под управлением iOS. При этом «Яндекс.Деньги» сейчас используют 59 % от всей аудитории электронных денег. К осени 2016 года в сервисе было зарегистрировано около 28 млн кошельков. Каждую секунду, по данным «Яндекса», через него осуществляется до 600 транзакций.

Отметим, что Apple зарегистрировала патент на систему денежных переводов в iMessage в декабре 2015 года, а минувшим летом компания дала возможность создавать приложения для своего мессенджера и сторонним разработчикам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥