Новости Hardware

Samsung отчиталась о росте прибыли, несмотря на отзыв Galaxy Note 7

Крупнейший отзыв продукции в истории Samsung не помешал корпорации увеличить прибыль. Об этом свидетельствуют предварительные финансовые результаты, обнародованные южнокорейским гигантом в пятницу, 7 октября.

В июле–сентябре 2016 года операционная прибыль Samsung составила 7,8 трлн вон ($7 млрд), что на 5,5 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали прибыль на уровне 7,58 трлн вон.

reuters.com

reuters.com

Квартальная выручка Samsung сократилась на 5,2 % до 49 трлн вон ($44 млрд). Рыночные эксперты также прогнозировали более высокий показатель продаж — 51 трлн вон.

Напомним, месяц назад Samsung начала отзывать смартфоны Galaxy Note 7, дефектные аккумуляторы которых могут привести к взрыву устройств. По оценкам аналитиков, убытки компании от этого инцидента могут достигнуть $2 млрд.

reuters.com

reuters.com

«Если закрыть глаза на разовые расходы на отзыв, Samsung первоначально ожидала значительное улучшение финансовых результатов в этом году, — говорит аналитик Nomura Holdings Чун Чан Вон (Chung Chang Won). — Если мобильное подразделение не погрязнет в дальнейших проблемах в связи с этим, акции Samsung с учётом силы бизнеса по выпуску комплектующих продолжат восходящее шествие».

Samsung помогает сильный спрос на дисплеи и чипы памяти. Доходы подразделений производитель раскроет в рамках итогового финансового отчёта, который будет обнародован позднее в октябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥