Новости Software

Арт-фильтры Prisma могут превратить видео в движущиеся рисунки

Популярное отечественное приложение Prisma обзавелось поддержкой обработки видеороликов длительностью до 15 секунд (можно выбрать из галереи или снять новый ролик прямо из приложения). Любопытно и то, что обработка происходит локально благодаря оптимизации алгоритма, так что не требуется даже интернет-соединение.

Проблема лишь в том, что новая функция Prisma доступна пока только владельцам продукции Apple, но команда разработчиков уже трудится над запуском новой версии приложения с видеоредактором и офлайн-обработкой и для Android.

Фотофильтры порой накладывались в Prisma довольно долго, а обработка видео, разумеется, ещё более затратный с точки зрения вычислительных ресурсов процесс. Всё зависит от производительности конкретного аппарата: например, на iPhone 7 для обработки 15-секундного видеоролика потребуется 30 секунд, на iPhone 6s — минута, а на iPhone 6 — две минуты. Зато результат может получиться довольно необычным и интересным.

На данный момент функция обработки видео работает только с девятью фильтрами, но разработчики собираются постепенно расширять список, пока все их фильтры не будут доступны как для фотографий, так и для видеороликов. Кстати, создатели Prisma уже работают над добавлением поддержки обработки анимированных GIF-изображений. По их словам, эта возможность появится уже очень скоро.

О том, как могут выглядеть видеоролики, обработанные в Prisma, можно судить по представленному ещё в начале сентября клипу:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥