Аналитика

Главные события прошедшей недели, 3–9 октября 2016 года

#Событие недели ― Google анонсировала смартфоны Pixel и Pixel XL

На прошедшем во вторник мероприятии компания Google представила первые смартфоны под торговой маркой Pixel. Это не просто переименованная серия Nexus, это новый для Google подход к выпуску устройств. «Phone by Google. Made by Google» — именно так гласит девиз на официальном сайте. Хотя сами устройства производит HTC, на корпусе её логотипа нет — поговаривают, что именно это условие возмутило Huawei, которая отказалась от предложения выпустить первый настоящий «гуглофон».

Характеристики устройств типичны для флагманов 2016 года: процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 Гбайт оперативной памяти и до 128 Гбайт флеш-памяти, 5-дюймовый Full HD-экран у модели Pixel и Quad HD-дисплей на 5,5 дюйма ― у Pixel XL. За привилегию обладания новыми смартфонами придётся выложить неожиданно большую сумму — €759–869 за Pixel и €899–1009 за Pixel XL в зависимости от объёма флеш-памяти.  

Материалы по теме:

#Аксессуар недели ― VR-шлем Google Daydream View пришёл на замену CardBoard

Первый блин компании Google на рынке виртуальной реальности не вышел комом: несмотря на простоту, картонный VR-шлем CardBoard стал для многих пользователям проводником в новый мир. Пришло время и для более серьёзного продукта ― для тех, кому хочется чего-то большего, чем картонная коробочка, Google сделала новый VR-шлем под названием Daydream View. Устройство получило лёгкий корпус, обтянутый тканью, а также модуль NFC, активирующий соответствующее приложении при установке смартфона в шлем. Google Daydream View поддерживает смартфоны с ОС Android 7. В комплекте с небольшим пультом ДУ он обойдётся в 79 долларов США.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― флагманский фотокомпакт Sony RX100 V

Sony продолжает совершенствовать серию компактных фотоаппаратов RX100, каждое поколение которых получает свою порцию успеха. На минувшей неделе была анонсирована фотокамера RX100 V, в основе которой лежит новая 20,1-Мп КМОП-матрица Exmor RS формата 1” с интегрированным в неё модулем памяти. Видимо, благодаря такому решению камера поражает своими скоростными характеристиками: серийная съёмка — на скорости 24 кадра/с, запись видео Full HD ― на 120 кадров/с, также камера умеет снимать видеоролики «слоумо» с частотой 960 кадров/с. Оценить возможности новинки можно будет за $1 000.

Материалы по теме:

#«Беззеркалка» недели — Sony α6500 снимает по 300 кадров подряд

Ещё одна камера, анонсированная Sony на минувшей неделе, — «беззеркалка» α6500. Новинка пришла на смену модели α6300, с момента анонса которой прошло 8 месяцев. Главное новшество  —  пятиосевая система оптической стабилизации, основанная на сдвиге матрицы, с эффективностью до пяти ступеней. В основе новинки 24,2-Мп сенсор Exmor CMOS формата APS-C с медными межсоединениями и гибридным автофокусом 4D Focus: благодаря 425 точкам фазовой детекции фокусировка занимает лишь 0,05 секунды. Sony α6500 умеет делать серии фотографий на скорости до 11 кадров/с, а их продолжительность может достигать 300 снимков. За новинку придётся выложить $1 400, продажи стартуют в следующем месяце.

Материалы по теме:

#Прогноз недели ― AMD анонсирует процессоры Zen на CES 2017

До начала выставки CES 2017 осталось ещё три месяца, но об одном из главных её анонсов стало известно уже сейчас. Сетевые источники утверждают, что именно в Лас-Вегасе AMD официально представит процессоры на базе архитектуры Zen, которые могут заметно изменить расклад на рынке настольных чипов. Ожидается, что сначала будут анонсированы восьмиядерные процессоры, а также будут показаны системные платы с разъёмом AM4.  

Материалы по теме:

#Фото недели — Sharp показала по-настоящему безрамочный смартфон

Компания Sharp славится своими экспериментами с дисплеями. На прошедшей неделе внимание интернет-пользователей привлёк концепт Sharp Corner R, продемонстрированный на выставке CEATEC 2016. Речь идёт о смартфоне с безрамочным экраном ― боковые и верхняя рамка отсутствуют. Выглядит устройство действительно интересно. Осталось решить вопрос с расположением фронтальной камеры и разговорного динамика (японцы уже пробовали помещать его под стекло), а также устранить проблему со случайными нажатиями, которые неизбежны при такой форме дисплея.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...