Новости Hardware

nVidia купит Transmeta?!?

Очередной скандальный слух запустили в Сеть журналисты сайта The Inquirer. Вспомнив свою же историю более чем 2-х летней давности, повествующую о возможной смене владельца компании Transmeta, они предположили, что время «Ч» наконец-то пришло или уже совсем рядом. Всему виной послужил резкий скачок её акций, подорожавших сразу на 35 процентов! Как и тогда, сейчас в качестве основных покупателей рассматриваются кандидатуры Intel, AMD и nVidia, причём вариант с последней выглядит значительно реальней, нежели с первыми двумя. Не думаю, что открою Америку, если скажу, что ни AMD, ни тем более Intel, Transmeta попросту не нужна, ибо её основные «сокровища» - это технологии энергосбережения, коих у вышеозначенных компаний и так хватает в избытке.

Что же касается nVidia, то, может быть, Transmeta ей бы и пригодилась (глядишь через год-два выпустила бы подобие VIA С3 и начала потихоньку продвигать), но только не сейчас. Конкурентная борьба с ATi постоянно набирает обороты и лишние траты «налево» вряд ли дадут положительный эффект. Впрочем, запасной аэродром иметь всегда нужно, IT-ветер штука переменчивая, того и гляди придётся заняться чем-то другим, а то и вовсе… (вспомним печальную судьбу 3DFX)

Как бы там ни было, состоится сделка или нет, будет покупатель из этой тройки или это кто-то иной, мы обязательно будем следить за развитием данной темы.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥