Новости Hardware

3M предложила новый материал для 3D-печати

Одним из необходимых двигателей прогресса отрасли 3D-принтеров является разработка более совершенных материалов для печати. К сожалению, многие из материалов, используемых в промышленности, ещё не адаптированы для 3D-печати. Это существенно ограничивает возможности для создания трёхмерных деталей и устройств.

CNN

CNN

Компания 3M предложила использовать для 3D-печати так называемый полностью фторированный политетрафторэтилен (PTFE). Как отмечается, этот материал позволит создавать объекты с лучшими характеристиками и окажет позитивное влияние на отрасль. PTFE отличается гидрофобными свойствами, характеризуется одним из самых малых коэффициентов трения среди твёрдых материалов. Также PTFE является стойким к бактериям, что делает возможным его применение в медицинской отрасли.

mecsoft.com

mecsoft.com

PTFE не является новым и уже используется в автомобильной, аэрокосмической, химической отраслях. Детали, выполненные из этого материала по традиционным производственным технологиям, являются дорогими в силу сложности производства. 3D-печать может существенно упростить этот процесс и снизить себестоимость таких устройств. 3M также исследует возможность использования в 3D-печати и других перспективных материалов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥