Новости Hardware

Космический корабль «Союз МС-02» готовится к запуску

Специалисты РКК «Энергия» на космодроме Байконур выполнили комплекс технологических операций по стыковке транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации «Союз МС-02» с переходным отсеком.

Ожидается, что пуск «Союз МС-02» к Международной космической станции (МКС) состоится 19 октября. Изначально старт был намечен на 23 сентября, но его пришлось отменить из-за технической неполадки. Причина — неисправность кабеля в системе управления спускаемого аппарата.

Как теперь сообщается, на ближайшую неделю запланированы авторский осмотр корабля, накатка головного обтекателя и транспортировка головного блока с ТПК «Союз МС-02» в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей для общей сборки с ракетой «Союз-ФГ».

Корабль должен доставить на орбиту участников длительной экспедиции МКС-49/50. Основной состав включает космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и астронавта NASA Роберта Шейна Кимброу. Их дублёры — космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин, Николай Тихонов и астронавт NASA Марк Ванде Хай.

8 октября на космодроме Байконур прошла повторная тренировка основного и дублирующего экипажей в транспортном корабле. Космонавты примерили и проверили на герметичность скафандры, а также прошли инструктаж по средствам связи ТПК «Союз МС-02» и повторили инструкции, полученные во время проведения первой тренировки в корабле в сентябре 2016 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥