Новости Software

Платёжная система Apple Pay стала доступна пользователям WebMoney

Платёжной системой Apple Pay теперь могут пользоваться и участники системы WebMoney. В частности, через международную систему расчётов WebMoney Transfer появилась возможность пополнять с помощью Apple Pay WMR-кошелёк. В обновлённом мобильном приложении WebMoney Keeper для iOS достаточно указать сумму пополнения (от 10 до 59 тысяч рублей), нажать на кнопку с логотипом Apple Pay и подтвердить платёж с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID — сразу после этого пользователь получит уведомление об успешном переводе.

При всём при этом нет никакой необходимости вводить реквизиты карты вручную — со всем справляется система защиты Touch ID. Функция пополнения WMR-кошелька через Apple Pay доступна на iPhone 6 и выше, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

4 октября Apple Pay заработала в России — первым банком-партнёром системы стал «Сбербанк», однако в ближайшем будущем с сервисом смогут работать и клиенты других банков. Более того, стало известно, что в начале зимы сервис начнёт работать и с картами Visa.

Apple Pay работает не только на смартфонах, планшетах и компьютерах купертинской компании, но и на «умных» часах Apple Watch. Пользоваться сервисом можно везде, где работает система бесконтактных платежей. Оплачивать покупки с помощью платёжной системы Apple можно и в приложениях, а также на различных сайтах через браузер Safari.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥