Новости Hardware

Начались поставки образцов процессора Qualcomm Snapdragon 830

Ещё не все современные мобильные устройства на базе архитектуры ARM получили процессор Qualcomm Snapdragon 821 — один из самых производительных мобильных чипов на сегодня, а компания уже рассылает своим партнёрам образцы MSM8998, процессора нового поколения Snapdragon 830. Как это часто бывает, об этом сообщила индийская база данных экспорта-импорта Zauba.

Ошибиться невозможно, в деталях рассылки фигурирует название MSM8998, а именно так маркируются чипы Snapdragon 830. Поставки образцов позволят производителям мобильных устройств протестировать новые процессоры в реальных условиях, дабы выявить все их достоинства и недостатки. В первой половине 2017 года данный чип будет конкурировать с такими монстрами из сектора ARM, как Samsung Exynos 8895 и MediaTek Helio X30.

Ранее существовала версия, гласящая, что Snapdragon 830 получит восемь ядер, но согласно последним данным, чипы Qualcomm Snapdragon 830 и 835 сохранят четырёхъядерную конфигурацию. Судя по всему, Snapdragon нового поколения будет производиться с использованием 10-нм техпроцесса FinFET и получит поддержку до 8 Гбайт оперативной памяти. О тактовых частотах новинки данных пока нет. Но вне всяких сомнений, новый Snapdragon будут использовать в своих флагманских устройствах такие производители, как Samsung, HTC, Sony Mobile, LG и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥