Новости Hardware

Intel выпустила свой первый профессиональный дрон

За последний год компания Intel существенно продвинулась в разработке беспилотных летательных аппаратов. Ещё в августе прошлого года Intel заявила о намерении инвестировать в китайский стартап Yuneec. Результатом сотрудничества стал их первый совместный дрон потребительского класса Typhoon H c технологией Intel RealSense для интеллектуального лавирования между препятствиями. Также была анонсирована платформа Intel Aero, которая представляет собой комплект для разработчиков дронов.

Intel

Intel

Своё влияние компания планирует расширять и в профессиональном сегменте. На конференции 2016 INTERGEO, проходящей в Гамбурге, Intel анонсировала первый коммерческий дрон под своим брендом Intel Falcon 8+. Специалисты Intel не разрабатывали новинку с нуля, а использовали в качестве основы систему AscTec Falcon 8, выпущенную ещё в 2009 году и хорошо зарекомендовавшую себя на рынке. Продукт Intel включает в себя сам летательный аппарат, систему наземного управления Intel Cockpit с защитой от воды, а также комплект смарт-батарей Intel Powerpack.

Intel

Intel

По мнению разработчиков, Falcon 8+ является одним из лучших дронов в своём классе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥