Новости Hardware

Alphacool предлагает охладители Eiswolf 120 GPX Pro для GeForce GTX 1080/1070

Некоторое время назад мы писали о дебюте кулеров для видеокарт NexXxoS GPX от немецкой компании Alphacool. Данные охладители состояли из универсального GPU-водоблока, большого радиатора VRM и задней усилительной пластины, и предназначались для ускорителей GeForce GTX 1080/1070. Аналогичный дизайн свойственен и новым продуктам Alphacool — необслуживаемым СЖО Eiswolf 120 GPX Pro.

Eiswolf 120 GPX Pro для GeForce GTX 1080

Eiswolf 120 GPX Pro для GeForce GTX 1080

Новинки также подходят только для старших видеоадаптеров на чипе NVIDIA GP104 и помимо водоблока, радиатора VRM и тыльной пластины оснащены 120-мм радиатором СЖО, двумя вентиляторами того же типоразмера, встроенной помпой и гофрированными шлангами. Наличие быстроразъёмных соединений (англ. quick disconnect) у последних позволяет добавлять в контур СЖО дополнительные водоблоки и радиаторы без последующей дозаправки системы.

Контактная пластина новых охладителей Alphacool выполнена из никелированной меди. Термопаста (присутствует в комплекте поставки наряду с термопрокладками и крепежом) должна наноситься энтузиастами самостоятельно. Радиатор, окружающий GPU-водоблок, отводит тепло от элементов питания и чипов памяти видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070. Отметим, что другие производители используют для тех же целей очень тонкий радиатор (или вовсе пластину без какого-либо рельефа) и кожух с центробежным вентилятором.

Радиатор СЖО имеет среднюю толщину — 45 мм. Он продувается двумя вентиляторами Eiswind 12 на подшипнике скольжения, которые поддерживают ШИМ-управление скоростью и работают в режиме 550–1700 об/мин, издавая 29 дБА шума. Используемая помпа DC-LT Ultra имеет в своей основе керамический подшипник. Она может функционировать в диапазоне напряжений 7–13,5 В и характеризуется производительностью в 70 л/ч в штатном режиме 2600 об/мин (12 В). Длина шлангов невелика — 32 см.

Охладители Alphacool Eiswolf 120 GPX Pro для GeForce GTX 1080 и GTX 1070 различаются формой и площадью пластин радиатора VRM, поэтому масса СЖО в сборе не одинакова — 3,18 и 3,35 кг соответственно. На рекомендованную стоимость это никак не влияет (€149,95 для западноевропейского рынка).

Eiswolf 120 GPX Pro для GeForce GTX 1070

Eiswolf 120 GPX Pro для GeForce GTX 1070

Параллельно с СЖО в сборе предлагается комплект из GPU-водоблока для GeForce GTX 1080, радиатора системы питания, усилительной пластины, шлангов и быстроразъёмных соединений. Он носит название Eiswolf GPX Pro и ценник €119,95 (для Европы). Данный продукт будет востребован теми, кто уже приобрёл систему Eiswolf 120 GPX Pro, но располагает не одной, а двумя картами GeForce GTX 1080 либо GTX 1070.

Водоблок Eiswolf GPX Pro

Несколько огорчает то, что производитель не привёл список совместимых видеокарт GeForce. Вероятно, в перечень войдут модели Founders Edition и устройства, сочетающие в себе платы эталонной компоновки и альтернативные кулеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥