Новости Software

Утилита Gaming Evolved официально более не поддерживается AMD

С появлением пакета драйверов AMD Crimson в его состав входила утилита Gaming Evolved, которая должна была стать ответом на NVIDIA GeForce Experience. Функции она должна была выполнять аналогичные: содержать оптимизированные игровые профили и записывать, а также транслировать игровой процесс. Но сама утилита была разработана не Advanced Micro Devices и не Radeon Technologies Group — за её создание ответственна компания Raptr.

Так выглядит стартовый экран Gaming Evolved

Так выглядит стартовый экран Gaming Evolved

Утилита эта нравилась далеко не всем: не всем она была нужна, существенно увеличивала объём пакета драйверов, и к тому же раздражала тем, что была отмечена для установки по умолчанию в установщике AMD Crimson. К счастью, воспользовавшись опцией «расширенных настроек» при установке, от неё можно было отказаться. Но с некоторых пор из диалога, позволяющего выбрать опции Crimson, строка Gaming Evolved исчезла.

Данной опции в AMD Crimson больше не будет

Данной опции в AMD Crimson больше не будет

Как оказалось, AMD отказалась от официальной поддержки данного приложения, причём довольно давно. Она не включает его в состав пакета Crimson уже с 12 сентября, но многие владельцы карт Radeon заметили это только сейчас. Само приложение остаётся полностью работоспособным, но компания отказалась от какой-либо ответственности за его совместимость и не собирается проводить никаких тестов на этот счёт. Загрузить Gaming Evolved по-прежнему можно с веб-сайта Raptr.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥