Новости Hardware

HTC отчиталась о продажах шлема виртуальной реальности Vive

Продажи шлема виртуальной реальности HTC Vive по всему миру превысили 140 тыс. штук. Об этом сообщает издание Focus Taiwan со ссылкой на председателя совета директоров компании HTC Шер Ван (Cher Wang).

В июле было продано 100 тыс. экземпляров HTC Vive. Отметка в 140 тыс. покорилась тайваньскому производителю в сентябре. В октябре реализация «абсолютно точно сильно превысила 140 тыс. единиц», уточнила госпожа Ван.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive, впервые анонсированный ещё в начале 2015 года, для погружения в цифровой 3D-мир использует два дисплея с разрешением 1200 × 1080 точек и частотой обновления 90 к/с. Движения головы отслеживаются с точностью в десятую долю градуса благодаря гироскопу, акселерометру и лазерному сенсору позиционирования. Для устройства создано более 400 программ и игр.

Продажи HTC Vive в России начались в октябре. Стоимость продукта в нашей стране составляет 70 тыс. рублей.

HTC видит в своём шлеме виртуальной реальности средство диверсификации бизнеса и попытку ослабить зависимость от смартфонов, которые приносят компании убытки. Отчасти благодаря HTC Vive сентябрьская выручка вендора подскочила на 42 % относительно предыдущего месяца. Однако за первые девять месяцев продажи HTC сократились на 40 % до NT$55,9 млрд тайваньских долларов ($1,78 млрд). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥