Новости Software

Видео из Facebook теперь можно транслировать через Apple TV и Google Chromecast

Видео из Facebook теперь можно транслировать через мультимедийные проигрыватели Apple TV и Google Chromecast. Таким образом, ролики из социальной сети, наконец, можно смотреть не только на маленьком экране компьютера, но и на большом телевизоре.

Поддержка Apple TV, а также других совместимых с технологией AirPlay устройств доступна уже сейчас. Обладатели Chromecast могут транслировать видео с устройств на базе iOS или через веб-браузер — поддержка воспроизведения с Android появится «скоро».

Для того чтобы просмотреть какой-либо ролик из Facebook на большом экране, достаточно нажать на иконку телевизора, расположенную в правом верхнему углу, и выбрать устройство, на котором будет воспроизводиться видео. Во время просмотра можно будет комментировать ролик и оставлять «реакции» с телефона или компьютера, причём на телевизоре будут видны и действия других пользователей.

Транслировать на Apple TV или Chromecast можно абсолютно любое видео, включая прямые трансляции Facebook Live. В последнем случае, правда, процесс запускается с мобильного устройства, поэтому с персонального компьютера запустить прямую трансляцию на большом экране не получится.

Более 100 миллионов часов видео просматривается в Facebook каждый день. Для социальной сети это имеет огромное значение — особенно если учесть, что она конкурирует с Twitter, YouTube и Snapchat не только в плане внимания пользователей, но и в плане лучших авторов контента. Теперь, когда видео из социальной сети можно смотреть на телевизорах, в Facebook могут начать появляться и более длинные видео вроде спортивных передач и даже фильмов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 33 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 37 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.