Новости Software

Количество выпущенных карт «Мир» превысило миллион

Количество выпущенных платёжных карт «Мир» уже превысило 1 млн. Об этом сообщил в ходе круглого стола Национальной системы платёжных карт (НСПК) на тему: «Инфраструктурные и социальные проекты на базе карты „Мир“», состоявшегося в рамках Форума FINOPOLIS 2016, генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

К национальной платежной системе «Мир» уже присоединились 146 кредитных организаций. Российская платёжная карта становится всё более популярной — в сентябре этого года по картам «Мир» было проведено свыше миллиона операций. Наиболее популярные среди них: снятие наличных в банкоматах (42 %), оплата покупок в продуктовых магазинах (42 %), а также оплата в ресторанах и кафе (3 %).

Сейчас ведется работа по созданию многофункциональных платёжно-сервисных инструментов на базе карты «Мир», позволяющих использовать её не только как средство платежа, но и как средство идентификации при доступе к государственным услугам и как средство оплаты транспорта. Главная цель — обеспечить работу сервисов на карте по единому стандарту и сделать их одинаково доступными на территории всей страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 12 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 16 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 16 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 19 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56