Новости Software

Сбербанк полностью перейдёт на бесконтактную оплату к 2020 году

Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил о планах банка полностью перейти на бесконтактные технологии платежей к 2020 году. К этому времени учреждением будет завершено создание сети бесконтактных устройств.

facebook.com

facebook.com

«Бесконтактные устройства — все у нас по плану, пока к 2020 году должны быть завершены, то есть у нас не останется ни одного контактного устройства, в ближайшие 4 года эта работа будет полностью завершена», — пообещал Греф. Он отметил, реализацию планов упростит введение в России единого id-идентификатора каждого жителя.

«Сейчас мы много работаем над этим с нашими партнерами, MasterCard — идентификация по голосу, идентификация по изображению», — сообщил руководитель Сбербанка, добавив, что специалисты учреждения также развивают проект по идентификации по отпечаткам пальцев.

«Я думаю, до 2020 года будет колоссальный прорыв в этой части и, в принципе, вам не потребуется возить с собой никакие документы. Все будет в мобильном телефоне, и ваша идентификация будет осуществлена через изображение или голос», — утверждает Греф.

Ранее директор департамента торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила о планах учреждения полностью перейти на бесконтактные платежи в обслуживаемых торговых точках концу 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥