Новости Hardware

Hyperloop One привлекла $50 млн инвестиций и готовится к полномасштабным испытаниям вакуумного поезда

Компания Hyperloop Technologies Inc. (Hyperloop One) из Лос-Анджелеса, занимающаяся разработкой вакуумной системы скоростной транспортировки, объявила о завершении очередного раунда привлечения инвестиций, позволившего ей получить дополнительное финансирование в размере $50 млн. В итоге сумма инвестиций в Hyperloop One, основанную в 2014 году, выросла до $160 млн.

Инвестиционный раунд возглавила компания DP World Group of Dubai, один из крупнейших в мире портовых операторов. Её председатель правления и исполнительный директор Султан Ахмед Бен Сулайем (Sultan Ahmed bin Sulayem) вошёл в состав директоров Hyperloop One. Также вошёл в состав директоров компании российский бизнесмен Зиявудин Магомедов, председатель совета директоров группы «Сумма».

Кроме того, к Hyperloop One присоединился Брент Киллиникос (Brent Callinicos), который будет выполнять обязанности стратегического консультанта. Ранее он работал финансовым директором в Uber Brent, был вице-президентом, казначеем и главным бухгалтером в Google, а также занимал различные должности в сфере финансов в Microsoft Corp.

Новые инвестиции помогут компании в подготовке к проведению полномасштабных испытаний системы Hyperloop в первом квартале 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥